一所要闻

自然资源部海洋战略规划与经济司专题调研山东省海岸带保护与利用规划情况

时间:2019.11.18 来源:海岸带科学与海洋发展战略研究中心 字号

11月14日至15日,自然资源部海洋战略规划与经济司副司长沈君带队到山东日照专题调研山东省海岸带保护与利用规划编制情况、实施退港还海的做法和成效,我所副所长王宗灵陪同调研活动,我所海岸带科学与海洋发展战略研究中心课题组相关人员参与调研。

调研组一行先后实地考察了海龙湾日照港北区港口岸线退岸还海修复整治项目、万平口景区、龙山湾海域岸线生态修复工程、海洋美学馆和森林公园等项目建设和海岸带保护利用情况。15日上午召开座谈会,交流山东省海岸带保护与利用情况,并听取了海洋一所刘大海博士关于山东省海岸带规划编制进展情况和存在问题的汇报。

调研组一行对我省海岸带保护与利用规划编制工作给予充分肯定,建议山东发挥自身优势,因地制宜探索具有山东特色的工作,为全国海岸带保护与利用工作提供“山东经验”。