委员会
学术委员会
学位评定委员会
职称评聘委员会
职称评聘监督委员会
人才工作委员会
能力建设与装备管理委员会
保密委员会
安全生产委员会
管理指导委员会

1)学术审议。审议学科建设与发展规划;审议本所科研机构布局方案或科研机构改革方案;审议科技工作计划和科研课题执行情况;审议所其他学术工作的重要决策。

2)学术评议。评审推荐各类限额申报的科研项目和成果奖励;审定本所设立的各类科研项目和奖项;积极推动和促进国际科技交流和合作等项目。

3)知识产权保护。对科研成果及知识产权权属中出现的争议问题进行审查,对专利申请、专利权放弃等出现的争议提出处理建议。

4)对学术纠纷、学术不端及涉及学术问题的其他重要事项进行咨询、调查、论证和评议。

5)所长办公会认为须经学术委员会审议的其他事项。

资料更新中......

负责我所涉及专业技术职务任职资格和专业技术岗位聘任的评审推荐,以及有关规定政策的制定工作。

1)对专业技术职务任职资格和专业技术岗位聘任的推荐评审过程进行现场监督。

2)负责推荐评审投票的计票工作。

3)负责受理评审工作中的异议、意见并进行整理。

4)负责向职称评聘委员会提交整理后的异议和意见,提出应当复议的议题。

5)对聘用过程中不符合规定的事项提出反对、撤消或复议动议。

6)对评委及工作人员提出纪律要求并监督。

负责审定人才队伍建设发展规划和年度计划,人才招聘与引进评价,人才评估与考核,人才推荐与选拔,人才相关制度制定。

负责所修购专项规划与年度计划论证,所基本建设论证、过程与质量监管,大型设备和科学设施购置需求论证、指标确定,所分析测试平台管理指导,外业调查平台管理之道,船舶运行管理指导。

资料更新中......

1)认真贯彻国家颁布的安全生产方针、劳动保护法规和地方政府、海洋局制定的劳动安全规定,审定我所有关安全生产方面的规章制度。

2)定期分析我所安全生产工作形势,抓好经常性安全教育,使全所职工树立“安全第一,预防为主”的思想。

3)组织安全大检查,搞好安全防护监督、杜绝事故,防患于未然。

4)负责各种事故的调查处理。

5)对在安全生产中做出突出成绩的单位和个人实施奖励,对发生事故负有责任的单位和个人按有关规定实施惩罚。

1)对科技体制改革、总体布局、发展规划及海洋基础科学研究进行指导和宏观决策。

2)对海洋科技开发及科技面向经济建设主战场进行咨询和指导。

3)对双文明建设进行指导。

4)对各项业务和管理及思想政治工作的实施定期进行评估和审议。

5)对其他事关大局的事项提出指导性意见和建议。