测试中心/总工办

测试中心/总工办

测试中心/总工办是我所计量、质量与技术评审的归口管理部门,主要职责有:

1) 负责组织ISO9001质量体系和计量体系的资质维护;负责组织编写ISO9001质量体系和计量体系文件;负责质量和计量资质的使用管理。

2) 负责所科研项目的质量指导、监督和审核工作,重点包括:科研项目立项评审、期间审查、自验收、重大航次质量检查等;

3)负责检验检测任务的承接与所内分配;负责审批所内检验检测任务的分包和检验检测设备的租赁。

4) 负责组织ISO9001质量和计量体系的培训、宣贯、内审和管理评审,负责组织配合质量和计量管理体系的外审;

5)负责检验检测人员的管理;负责组织检验检测能力的评审;负责建立与维护检验检测诚信档案、人员技术档案。

6) 负责检验检测设备的管理,重点包括:检验检测设备的状态审核、维护及维修审批;负责检验检测相关试剂、实验消耗品、标准物质的供应商资质审核与跟踪监督。

7) 负责组织所内质量专家库的建立和维护;负责受理顾客的申诉和投诉,建立和执行黑名单制度;

8) 负责组织我所资质认定信息汇总,向认监委上报资质认定材料;参与拟定我所与质量和计量有关的发展规划和年度工作计划; 

9) 作为所质量管理领导小组的日常办公机构,负责组织落实质量管理领导小组交办的工作

10) 处理总工程师的日常行政办公事务;完成领导交办的其他工作。 

海洋环境测试中心简介         不干预检验检测活动的声明         公正性声明与保密性承诺         CMA证书