人事教育处

人事教育处

 人事处内设工作机构研究生部、离退休工作办公室。现有工作人员9名,其中处长1名,副处长2名,普通工作人员6名。高级职称3人,中级职称3人,管理岗位3人。

主要的工作职责包括:组织贯彻落实人事管理的政策法规与规章制度;负责制订所人才队伍规划、人事管理制度并组织实施;负责所内机构设置、人员编制、岗位设置和管理; 负责人事任免、干部监督管理有关工作;负责职工考核和行政奖惩工作;负责招聘、接收、安置等人事调配工作;负责人才引进、选拔、培养、管理服务,以及人才推荐、人才项目综合管理等工作,承担所人才工作委员会办公室的日常工作;负责职工薪资、社会保险、福利待遇管理;负责劳动、人事关系管理;负责人事档案和人事信息管理系统的管理、维护;负责职工教育培训、进修工作;负责组织专业技术人员的职称、上岗评审工作,负责组织行政人员的晋级评审,承担所职称评聘委员会办公室的运行;负责博士后的招收、培养及工作站综合管理工作;负责研究生招生、培养及综合管理工作;负责学位点的建设与管理;承担所学位委员会的日常工作,负责研究生导师队伍建设;负责组织开展离退休人员和离岗退养人员的服务与管理工作;完成领导交办的其他工作。