一所要闻

深学细悟 细照笃行 我所深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019.07.29 来源:党办 字号

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我所牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,积极推进主题教育与科研工作的融合发展,以实学、实做、实改确保取得实效。

7月23日下午,所党委理论学习中心组召开专题学习研讨会议,所党委委员、所领导班子成员、纪委委员、所属党总支、党支部书记参加集体学习并进行了交流研讨。会前所党委按照党委理论学习中心组学习计划下发了学习材料,中心组成员在进行充分自学的基础上,集体重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话和习近平总书记在内蒙古考察并到自然资源厅调研时的重要讲话精神,会上中心组成员就学习的认识和体会进行了深入的研讨交流。

会议还集体学习了自然资源部陆昊部长在自然资源部主题教育工作推进视频会议的讲话精神等内容。

会议强调,全所党员、干部要深入学习领会习近平总书记在内蒙古考察并到自然资源厅调研时的重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述有机融合;要坚持以人民为中心发展思想,把群众观点和群众路线落实到我所工作的各个环节和具体行动中;要切实提高政治站位,加强组织领导,把学习成效转化为加强党性修养和推动事业发展的生动实践。

按照所党委的要求,所属各支部也及时开展主题党日活动,深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神和习近平总书记在内蒙古考察并到自然资源厅调研时的重要讲话精神。

7月24日下午,所党委再次组织所党委委员、所领导班子成员、纪委委员、各党支部书记、党支部委员、副处级及以上领导干部集体收看了宣传片《榜样3》和警示教育片《巡视利剑》。通过视频学习,干部们深受鼓舞与教育,纷纷表示要以优秀共产党员为楷模,以先进典型示范为榜样,学习他们永不懈怠、永远坚持、永远有激情的工作态度,同时也要自觉以反面典型为鉴,严以律己,时刻保持清醒的政治头脑,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。

 

7月27日上午,所党委组织党委常委、党委委员参观了爱国主义教育基地。在青岛一战遗址博物馆内,一幅幅照片及上百件实物,将胶澳设防、胶州湾事件、德国的殖民统治、日本的军事侵略、苦难与抗争、“五四”运动与青岛等六段史实真实地再现,激发了党员干部们的爱国情怀。本次参观活动激励党员领导干部不忘初心、牢记使命,向革命先烈学习,勇挑重担、担当作为,带领全所干部职工,努力把海洋一所建设成为国际知名、国内顶尖、特色鲜明、运作规范的海洋科研院所,为我国海洋科技发展和自然资源部核心职能支撑工作做出更大贡献。