新闻动态

新闻动态

我所2018级新生报到系列活动圆满结束

时间:2018.08.31 字号


2018级新生合影

8月29日下午14时,2018级新生开学典礼在我所于三楼学术厅隆重举行。开学典礼由人事处副处长刘洋主持,所纪委书记孙永福出席活动并致辞,2018级的33名新生参加典礼。

典礼伊始,同学们首先集体观看了我所宣传片,对我所60载“拓海探极、聚力创新”的峥嵘岁月有了进一步的了解,并且加深了同学们融入一所这个大家庭的自豪感和使命感。

孙永福书记出席开学典礼并致辞

在随后的致辞中,孙永福书记首先对参加此次典礼的我所学籍研究生及南京大学联合培养的学生表示了热烈欢迎,并对我所的背景、研究方向、研究生教育等方面进行了详实的介绍。他寄语全体新生要秉承一所 “求实创新”的精神,既要独立思考,又要培养团队精神,既要树立明确的人生目标,又要脚踏实地、实事求是。他表示,有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任就会有多大成就,希望同学们在三年的工作学习中,热爱生活,珍惜友谊,实现自我价值,释放正能量。

    刘洋副处长讲话          

之后,刘洋副处长介绍了入学后续安排及拓展训练等事宜,研究生部李林虹老师向大家宣读了我所的研究生规章制度。

拓展训练之攀岩

典礼后,为期两天拓展训练在崂山仰口开启,成为摆在新生面前的“入学第一课”。 拓展训练一直以来是我所研究生新生入学的特色传统,主要包括团队热身、背摔、有轨电车、十二生肖、极速60秒、断桥、挑战5分钟、攀岩、求生墙等项目。此次拓展训练,加速了同学们彼此之间的相互了解与信任,凝聚了团队精神,实现了同学们的自我突破,为同学们下一步的学习和研究奠定了基调。

活动现场及心得体会

拓展训练合