一所要闻

我所举行迎新年“所名石”揭幕现场会

时间:2019.01.02 来源:党办 字号

新年伊始,2019年1月2日上午9点,我所举行了简短而庄重的“所名石”揭幕现场会议。所领导班子成员、院士、所中层领导干部和职工代表共同见证了这一历史时刻。会议由所党委书记乔方利主持。

所长李铁刚在会议致辞中表示,六十年来一所人砥砺前行,新的时代、新的起点、新的征程,未来我所将围绕自然资源部的新职能实现三个战略性转移,一是战略目标转移,要牢牢把握学科前沿,为祖国的繁荣昌盛服务;二是做好代际转移,一所如今取得的成果是一代一代一所人前赴后继的成果,今天的辉煌是过去六十年积累下来的辉煌,我们要薪火相传、做好传承,再创佳绩;三是管理模式转移,要大力弘扬团队精神,集体攻坚克难,实现多学科交叉融合,新的一年里希望全所职工携手努力,在短期内实现这三个转移,为建设海洋科研强所而不懈奋斗。

党委书记乔方利强调,新的一年,新的起点,全所党员干部职工要振奋精神、凝心聚力再出发,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,瞄准国家海洋发展战略,服务自然资源部核心职能,提供有力的科技支撑,创造更大的辉煌!

所领导班子与院士合影

集体合影