一所要闻

我所第一届职代会暨第五次工会会员代表大会胜利召开

时间:2017.12.20 来源:党办 字号

12月19日,国家海洋局第一海洋研究所第一届职代会暨第五次工会会员代表大会在我所新行政楼六楼会议室召开。所长李铁刚、党委书记乔方利、副所长王宗灵,我所各分工会职工代表、民主党派特邀嘉宾等共59人参加会议。 

会上,乔方利书记作了题为《围绕科研中心、凝心聚力,为研究所持续和谐发展提供有力支持》的工作报告。报告从心系群众,努力维护职工合法权益;围绕中心服务大局,积极推动研究所文明建设工作;关心群众生活,努力为职工办实事;加强工会组织建设,更好发挥工会委员会的作用;因地制宜,开展丰富多彩的职工文化体育活动;重视女职工工作,鼓励她们为海洋事业建功立业;突出模范带头作用,积极营造创先争优氛围;加强财务管理,严格财经纪律、合理使用经费八个方面回顾了第四次工会会员代表大会以来的工作。并从履行职责,发挥自身独特作用,当好参谋和助手;维护职工合法权益,把党政组织对职工群众的关心落实好;努力加强工会自身建设,不断增强基层工会活力;加强民主管理,规范职代会程序;加强工会财务管理,提高经审工作质量;重视和加强工会女职工工作六个方面指出了今后工会工作的主要思路。

会议分组讨论并审议了第四届工会工作报告和经费审查委员会工作报告及两个报告的决议草案、《所职工代表大会实施细则(草案)》、大会选举办法草案、两委候选人预备人选名单、监票人和计票人建议名单。

分组讨论后,大会举行第二次全体会议,审核通过了两委工作报告、《所职工代表大会实施细则》、大会选举办法、第五届工会委员会和经审委员会委员候选人名单、监票人、计票人名单,并根据选举办法采取无记名投票方式和差额选举办法,选举国家海洋局第一海洋研究所工会第五届委员会委员(按姓氏笔画为序):于菲、冯琳、乔方利、李江、李朗、李朝新、韩磊;采取无记名投票方式和等额选举办法,选举国家海洋局第一海洋研究所第五届经费审查委员会委员(按姓氏笔画为序):刘焱光、张伟滨、颜世栋。 

随后,国家海洋局第一海洋研究所工会第五届委员会和经审委员会召开了第一次全委会议,采取无记名投票和等额选举办法,选举乔方利同志为国家海洋局第一海洋研究所第五届工会主席,刘焱光同志为所第五届工会经费审查委员会主任。

新一届工会委员会和经费审查委员会委员一致表示,未来五年是我们所迈向“国际一流海洋研究所”宏伟目标的重要五年,这一目标的实现也对我所工会工作提出了更高的要求,新一届的工会委员会在我所党政领导下,将团结全体职工坚定信心、开拓创新、促进和谐、锐意进取,努力打造服务型工会组织,不断推进新时期工会工作的新发展,为我所的稳定和发展和“加快建设海洋强国”做出新的贡献! 

海洋一所第一届职代会暨第五次工会会员代表大会现场

海洋一所第一届职代会暨第五次工会会员代表大会参会代表
大会代表举手表决通过决议
代表无记名投票选举海洋一所工会第五届委员会委员
计票人和监票人统计投票情况