我所通过“二级保密资格单位”现场审查认证
文章来源:所办 更新时间:2017-09-06 10:54
    2017年 8月31日,山东省军工保密资格审查认证委员会审查组一行6人,对我所申请的二级保密资格进行了现场认证审查,我所顺利通过二级保密资格认证现场审查。

    所长李铁刚、党委书记兼保密委员会主任乔方利、 纪委书记兼保密委员会副主任孙永福及全体军工涉密人员出席了保密资格审查会议。会议上,保密委员会主任乔方利详细汇报了我所保密工作的开展情况。审查组专家按照现场审查工作程序和要求,审查了我所有关档案材料,对我所主要领导和涉密人员进行了个别谈话,查看了保密要害部门部位的防护措施和制度落实情况,利用技术手段对计算机、自动化设备、存储介质进行了认真严格检查,并对涉密人员进行了基本知识考试。审查过程中,各位专家对我所近年来在保密工作方面做出的不懈努力给予了充分肯定,对相关工作提出了宝贵建议。审查组根据现场认证考核标准逐项打分,宣布我所符合标准,同意上报批准我所为“二级保密资格单位”。我所顺利通过了二级保密资格认证的现场审查。

    我所二级保密资格认证工作自2016 年4月正式启动,认证考核标准涉及五大类224项考核点,申报准备工作非常复杂。所领导对此高度重视,从人力、物力、财力上给予了大力支持;所保密办与各相关部门通力协作,积极配合,从保密责任、保密组织机构、保密制度、保密监督管理、保密条件保障方面开展工作,做了大量周密细致的准备工作,为我所军工保密资格材料审核及现场审查顺利通过奠定了良好的基础。

    通过对军工二级保密资格认证的长期精心准备工作,我所总体保密管理能力迈上了一个新台阶,员工保密意识普遍增强,保密责任充分落实,保密制度完善健全,保密技防能力有了全方位的提升,这为我所承担军工科研项目创造了条件,将进一步拓展我所科研领域,对我所的发展具有非常重要的促进作用和现实意义。

国家海洋局第一海洋研究所版权所有  电 话:0532-88967468  地 址:青岛市崂山区仙霞岭路6号  邮 编:266061
鲁公网安备 37021202000126号   鲁ICP备12001454号-8