第六届中韩海洋科学技术研讨会在中国青岛召开
文章来源:国际中心 更新时间:2017-09-01 16:23
      2017年8月25日,由中国海洋学会(CSO)、韩国海洋学会(KSO)共同主办,中韩海洋科学共同研究中心(CKJORC)承办的第六届中韩海洋科学技术研讨会在中国青岛召开。中国海洋学会理事长陈连增先生、韩国海洋学会会长金雄西先生分别出席会议并致辞。来自中国海洋学会海气相互作用专业委员会、国家海洋局第一海洋研究所、国家海洋环境预报中心、国家海洋局宁波海洋环境监测中心站以及韩国海洋科学技术院、韩国首尔大学、韩国釜山大学等中韩海洋领域的专家代表近50余人参加了会议。
      研讨会上中韩专家学者围绕“海洋环境保护与海洋科技创新”这一主题共发表了17篇专题报告,交流探讨了中韩海洋环境保护与海洋科技研究现状以及未来的合作研究方向。双方代表表示,中韩两国应继续加强在黄海与大洋和深海等环境保护与资源开发利用等领域的合作研究;支持并鼓励更多年轻科学家参与中韩海洋领域合作研究,促进中韩两国海洋科技合作的持续稳定发展。双方商定第七届中韩海洋科学技术研讨会拟于2019年在韩国召开。
      据了解,中韩海洋学会双方代表在此次研讨会的报到日8月24日下午进行了双方团长会见并举行了《中国海洋学会和韩国海洋学会海洋科学技术交流协议》的续签仪式,中国海洋学会理事长陈连增先生和韩国海洋学会会长金雄西先生分别代表中韩海洋学会在协议书上签字。该协议的续签必将推动两个学会间的合作迈上新的台阶。

国家海洋局第一海洋研究所版权所有  电 话:0532-88967468  地 址:青岛市崂山区仙霞岭路6号  邮 编:266061
鲁公网安备 37021202000126号   鲁ICP备12001454号-8