我所成功主办档案管理及资源开发利用学术交流会
文章来源:信息中心 更新时间:2017-08-02 16:09

    为促进海洋档案领域的业务交流,共同推进海洋档案科学管理和档案资源开发利用,7月25日-26日,由我所主办的档案管理及资源开发利用学术交流会在青岛召开。来自国家海洋局系统、中国科学院系统、中国水产科学院、中国地质调查局和高校的16个单位的专家和档案人员参加了会议。

    此次学术交流会包含主题报告和学术探讨、业务交流、实物档案参观等形式,会议由信息中心副主任韩京云主持。中国海洋档案馆薛惠芬主任、山东大学谭必勇副教授、中科院青岛能源与过程研究所牛振恒部长、海洋出版社江波主任和郑州大学徐欣欣博士5位特邀专家分别作了《海洋档案资源开发现状和问题分析》、《数字时代档案编研的现状与趋势》、《关于做好科研档案管理与利用工作的几点体会》、《海洋档案正式出版物出版现状》和《档案管理国际前沿》5个专题报告,并分享了对海洋档案管理理论与实践、档案资源开发利用等问题的思考。在业务交流部分,参会人员与专家就海洋档案收集、档号编制、档案编研及出版等具体问题开展了深入探讨和交流。

    业务交流结束后,专家和与会人员一同参观了我所的档案库房和北海信息中心的档案库房,并在参观过程中交流了关于档案库房建设、实物档案展览和档案特藏建设等问题。


韩京云副主任在主持会议

中国海洋档案馆专家薛惠芬在做报告


中科院能源所专家牛振恒在做报告


山东大学专家谭必勇在做报告


海洋出版社专家江波在做报告


郑州大学专家徐欣欣在做报告


参会人员认真聆听专家报告


与会代表海洋一所合影



国家海洋局第一海洋研究所版权所有 电 话:0532-88967468 地 址:青岛市崂山区仙霞岭路6号 邮 编:266061
鲁公网安备 37021202000126号 鲁ICP备12001454号-8