我所召开巡视整改工作推进会
文章来源:党办 更新时间:2017-07-11 09:37
    7月6日下午,我所召开巡视整改工作推进会,乔方利书记对整改工作推进进行了部署。乔方利书记在部署工作时指出,5月10日海洋局第二批巡视第四巡视组向我所反馈了巡视意见,指出了六方面15个主要问题。我所报海洋局的整改方案已经通过局巡视工作领导小组审批同意。整改工作分三个阶段进行:第一阶段是整改准备阶段,成立工作机构,研究制定整改方案,此阶段已完成,整改方案也都发给相关部门;第二阶段是全面整改阶段,全面落实整改措施,建立健全各项规章制度,确保取得整改实效,此阶段需要在8月上旬完成;第三阶段是总结评估阶段,将按照局巡视工作要求开展整改“回头看”,对整改情况进行全面梳理总结,并适时公布整改情况报告,接受群众监督。
    随后党办就15个问题的整改介绍任务分解,参会相关部门表态并就整改进展情况进行了汇报和深入讨论。
    乔书记在总结讲话中强调要从严从实,坚决抓好巡视反馈问题的整改工作:1、突出问题导向。巡视整改就是要解决问题,必须把问题导向贯穿始终。凡是巡视组指出的问题和提出的建议,都要全部纳入整改范围。2、坚持真抓实改。针对巡视组反馈的6个方面,15个具体问题,我们在《整改方案》中细化成具体整改措施。各部门要对号入座、切实抓好整改落实。3、注重建章立制。要及时总结整改工作中的好经验、好做法,并以制度的形式固定下来,确保问题不反弹,工作不留尾巴、不留遗憾、不留“后遗症”。同时强调整改过程中各部门要积极做好沟通协调、做好信息报送等工作。





国家海洋局第一海洋研究所版权所有  电 话:0532-88967468  地 址:青岛市崂山区仙霞岭路6号  邮 编:266061
鲁公网安备 37021202000126号   鲁ICP备12001454号-8