我所召开2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
文章来源:人事处 更新时间:2017-07-03 10:16


    2017年6月29日上午,我所在行政楼6楼学术厅召开2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。所学位评定委员会主席、所长李铁刚、党委书记乔方利、纪委书记孙永福出席仪式。研究生导师、全体毕业硕士研究生、部分在读研究生及毕业生亲友参加仪式。会议由人事教育处刘洋副处长主持。
    毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。孙永福书记宣读了向李超等28位毕业生授予硕士学位的决定。
    仪式上,毕业生代表刘璐回顾了在学期间留下美好的记忆以及不舍的情怀,表达了对母校和老师、同学的感恩之情以及对母校的美好祝愿,同时号召全体毕业生在今后的工作岗位上继续发光发热,展现海洋一所学子的优良品质。在校生代表张学贤表达了对师兄师姐的美好祝福。
    孙承君研究员作为导师代表发言,衷心祝贺同学们圆满完成自己的学业,以一种新的姿态启程,去开始生命中更美好的篇章。同时也提出“诚信、努力、感恩”的寄语与期望。坚守最重要的诚信品格,永远保持努力、乐观的精神,用感恩的心态去对待身边的人和事,使得人生更加美好。
    李铁刚所长代表全所向圆满完成学业的全体同学表示热烈的祝贺,祝贺大家的辛勤汗水终于结出了丰硕的成果,向为培养学生而付出努力和辛苦的全体研究生导师、管理人员及家人的支持表示衷心的感谢。同时,他提出几点与大家共勉。一是要对自己的人生有定位、目标和抱负,对人生、社会、国家带着乐观豁达的心态,虚怀若谷的向别人学习;二是要不断完善自己的世界观,不断自我修炼,作为新一代的年轻人,要从本土的传统文化与世界的优秀文化中结合,不断汲取营养;三是无论从事什么领域与行业,都要有自己的专长,不断的去学习钻研,把从事的行当做的“专业”;四是处理好家庭与事业的关系,做好两者的平衡才是幸福的保障;五是做一个有责任心的人,这一点作为经验也作为要求给大家,有所担当的面对工作和生活的不同角色。李所长的殷殷期望及语重心长获得了大家热烈的掌声。
    随后,各位毕业生走上主席台,向辛勤培育自己的导师们献花,向所领导和导师们的辛勤培养表示真挚的感谢。接着李所长和孙书记分别为每一位毕业生施拨穗礼并授予毕业证书。仪式最后,乔方利书记上台一同为2016年度国家奖学金获得者、2017年度优秀研究生、2016年度一、二、三等学业奖学金获得者颁奖。仪式结束后,所领导、导师和毕业生们一起在所实验大楼前集体合影留念。

    毕业,既是终点,又是一个新的起点。祝愿所有的毕业生前程似锦,在未来的生活中书写新的华彩篇章。海洋一所永远是你们的家,真诚的希望你们常回家看看!


孙永福书记宣读授予硕士学位的决定

   
毕业生代表刘璐发言                                            在校生代表张学贤发言

导师代表孙承君研究员讲话



李铁刚所长讲话

学生们向导师献花


李铁刚所长和孙永福书记为毕业生授予学位

 

          李铁刚所长、乔方利书记、孙永福书记为获奖学生们颁奖

刘洋副处长主持

合影留念

国家海洋局第一海洋研究所版权所有  电 话:0532-88967468  地 址:青岛市崂山区仙霞岭路6号  邮 编:266061
鲁公网安备 37021202000126号   鲁ICP备12001454号-8