公派出国留学系列讲座第一讲成功举办
文章来源:人事处 更新时间:2017-06-29 17:03
 

2017623上午,由人事教育处组织的公派出国留学系列讲座第一讲在新行政楼六楼会议厅举行,本次讲座邀请了海气中心的宁春林、海洋地质室的崔迎春以及工程中心的迟万清,我所职工和学生到场聆听了此次讲座。

讲座上,首先授讲的是宁春林。宁老师讲述了他在PMELPacific Marine Environmental Laboratory)学习期间参与海上作业的心得和感悟,正视了在海洋技术方面中美之间存在的巨大差距,并分享了美方科研人员在工作细节上的成功经验。

宁老师讲解美方工作经验

第二位授讲的是崔迎春。崔老师以幽默的口吻分享了他在英国访学期间的有趣见闻,并介绍了在朴茨茅茨大学的科研经历以及值得借鉴的教学管理经验。

崔老师介绍英伦风土人情

第三位授讲的是迟万清。迟老师介绍了在加拿大阿尔伯塔大学留学期间的学习经历,并对研究成果的应用展开了讲解,同时也表达了对外方科研人员在科研中反复求证、严谨细致的钦佩。

迟老师讲述社会实践经历

上午十一时许,讲座在热烈的掌声中结束。通过本次讲座,使得老师和同学们开阔了眼界,加深了对国外科研环境的认识,对“走出去”理念的树立也起到了推动作用。

                                            人事教育处

                                           2017629

 

国家海洋局第一海洋研究所版权所有  电 话:0532-88967468  地 址:青岛市崂山区仙霞岭路6号  邮 编:266061
鲁公网安备 37021202000126号   鲁ICP备12001454号-8