海洋一所第七次党代会胜利召开
文章来源:党办 更新时间:2016-12-23 15:25
    中国共产党国家海洋局第一海洋研究所第七次代表大会于12月20日至12月21日隆重召开。在国家海洋局直属机关党委专职副书记李永昌同志的指导下,在全体代表的共同努力下,大会在民主、团结、向上的氛围中圆满完成了各项任务。2016年12月21日上午,大会隆重开幕,李永昌副书记代表局机关党委向大会的召开表示热烈的祝贺并作了重要 讲话。
    大会由孙永福副书记主持。李铁刚所长致开幕词,对国家海洋局党组、中共青岛市委及兄弟单位对我所党代会召开给予的支持表示衷心的感谢,他指出,这次代表大会是海洋在国民经济和社会发展中地位日益突出、海洋科技工作步入最好机遇期之际召开的。会议的召开必将对我所的改革、发展、稳定等各项工作和党的建设起到巨大推动作用。
    乔方利书记代表一所党委做了题为《践行“两学一做”,抓好基层党建,为实现我所各项工作又好又快发展而努力奋斗》的大会报告。报告回顾了第六次党代会以来一所党委的主要工作,全面阐述了今后的工作思路和总体目标。他指出,第六次党代会以来,我所党建工作取得了可喜的成绩。成绩的取得离不开海洋局党组的关心和指导;离不开全所各支部、党务工作者的无私奉献,离不开全体党员的辛勤工作和共同努力。在肯定成绩的同时,我们必须清醒地认识到工作中的不足。在新的历史起点上,新一届党委将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,进一步学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进“两学一做”学习教育,认真落实党中央、国务院决策部署,按照国家海洋局党组的工作部署和要求,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以科研为中心,牢牢把握不断提高我所科学研究的综合实力、为建设“海洋强国”做出新贡献这个宏伟目标,紧密结合我所的工作特点和实际,进一步加强党的建设,全面从严治党,扎实有效地开展思想政治工作,充分调动广大党员、职工的工作积极性,促进各项工作再上新台阶。
    海洋一所上届纪委向大会提交书面报告,所党委向大会提交第六次党代会以来党费收缴、使用和管理情况的书面报告。开幕式后,党员代表就党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴使用管理情况报告分组进行了认真地讨论和审议。
    12月21日下午召开了第二次全体代表会议,会议审议并通过了第六届党委和纪委工作报告的决议,并严格按照党章规定和选举程序对新一届所党委委员和纪委委员进行了无记名投票选举。王保栋、石学法、乔方利、刘焱雄、华锋、孙永福、吴永亭、李铁刚、杨永增、沈继红、周兴华、赵鸣、魏泽勋(按姓氏笔画为序)13名同志当选为中国共产党国家海洋局第一海洋研究所第七届委员会委员;于菲、丰爱平、刘焱光、孙永福、宋平舰(按姓氏笔画为序)5名同志当选为纪律检查委员会委员。
    在大会闭幕式上,李永昌同志代表海洋局机关党委对海洋一所新一届党委、纪委提出了希望和要求。乔方利同志代表新一届党委和纪委委员郑重表示:“将不辜负上级党委和全体代表的期望和信任,克服一切困难,团结带领党员干部职工同心同德,进一步激发研究所科研创新活力,开创党建、科研、管理、文化、思想政治工作的新局面,为新常态下推进海洋强国战略做出积极贡献,为把我所的综合实力提升一个更高水平而努力奋斗!”
    大会闭幕式后召开了新一届党委第一次全会和纪委第一次全会,乔方利、孙永福、李铁刚、魏泽勋(按姓氏笔画为序)当选为新一届党委常委;乔方利同志当选为新一届党委书记,李铁刚同志当选为新一届党委副书记;孙永福同志当选为新一届纪委书记。
    此次党代会是我所政治生活的一件大事,是我所处在重要发展阶段的一次重要会议。大会确定了海洋一所今后一个时期工作的指导思想、发展战略和主要任务,产生了新一届党委、纪委;全所各级党组织、广大党员和职工将在新一届党委的领导下,围绕研究所的中心任务,认真执行大会的各项决议,落实本次党代会精神,恪尽职守、不负使命,朝着既定目标不断前进,为创建繁荣和谐、国际一流的海洋研究所努力奋斗,为我国海洋事业的发展做出新的更大贡献!






 


国家海洋局第一海洋研究所版权所有 电 话:0532-88967468 地 址:青岛市崂山区仙霞岭路6号 邮 编:266061
鲁公网安备 37021202000126号 鲁ICP备12001454号-8