研究生部举办“科技论文撰写规范”专题讲座
文章来源:人事处 更新时间:2016-10-17 16:14
   为了提升研究生撰写科研文章的能力,规范学位论文的写作,研究生部特邀请我所《海洋科学进展》前编辑部主任吴永森研究员,于9月29日在新行政楼302学术厅为全体研究生做了“如何写一篇合格的科技论文”和“论文所涉图文及应注意的几个问题”专题讲座。全体研究生、部分职工参加了此次讲座。
    吴永森研究员对论文题材、科技论文的特点与分类、论证型科技论文的基本格式和图表的规范呈现等方面做了详细的介绍,帮助学生完善对科技论文写作的理解。此外,他进一步向我们展示了科技论文正文部分经常出现的错误,并进行纠正,结合实际案例,清晰展示了摘要、正文小标题中需要注意的问题,以及数字、转行、时间、倍数、单位以及图表的规范格式。在互动环节中,现场师生踊跃提问,进行了积极的讨论。
    此次讲座让我所研究生对科技论文撰写的方法及其规范格式有了更加深入的认识,进一步明确论文写作中图表、数字及单位等的正确格式,规范了论文写作,为增强研究生的论文写作水平、提升我所文章发表的质量起到积极作用。

         
国家海洋局第一海洋研究所版权所有  电 话:0532-88967468  地 址:青岛市崂山区仙霞岭路6号  邮 编:266061
鲁公网安备 37021202000126号   鲁ICP备12001454号-8