Gerrit Lohmann教授受聘我所客座教授
文章来源:地质室 更新时间:2016-10-17 09:06
    9月28日下午,我所客座教授聘任仪式在中国大样品馆三楼会议式隆重举行。德国赫尔曼•亥姆霍兹联合会阿尔弗雷德-韦格纳极地与海洋研究所(AWI)气候动力组负责人Gerrit Lohmann教授受聘我所客座教授。出席授聘仪式的有李铁刚所长,人事处刘洋副处长,国际合作与交流中心杨亚峰副主任,海洋地质与地球物理室石学法主任,海洋环境与数值模拟研究室杨永增主任,以及部分来自我所的职工和学生代表。陪同Gerrit Lohmann教授前来的还有来自德国AWI的宫勋博士。仪式由人事处刘洋副处长主持。
    授聘仪式上,刘洋副处长首先介绍了出席仪式的领导和嘉宾,随后,李铁刚所长致欢迎词,并介绍了Gerrit Lohmann教授的学术业绩和我所目前科研和对外国际合作交流情况,并为Gerrit Lohmann教授颁发了聘书。
    李铁刚所长代表海洋一所全体职工对Gerrit Lohmann教授的到来表示热烈欢迎,他说Gerrit Lohmann教授受聘我所客座教授,必将促进我所在气候动力和古气候模拟研究方面的发展,希望Gerrit Lohmann教授能以多种方式扩大和深化双方的务实交流和合作,促成双方共同发展,期待双方的合作能尽快取得丰硕成果。Gerrit Lohmann教授对我所给予的信任和荣誉表示感谢,并表示将会通过项目合作、讲学报告、会议交流等多种方式为我所学科发展贡献自己的力量。
    授聘仪式结束后,Gerrit Lohmann教授为我所职工做了一场题为《Challenges for Earth System Research: Understanding the multi-scale dynamics》的精彩学术报告。在报告会上,Gerrit Lohmann教授通过案例展示,就多尺度地球气候系统动力的发展现状、趋势及挑战做了详细的分析和介绍,并提出了今后与我所在项目合作和人员交流等方面拟开展的具体合作计划。在自由提问环节,李铁刚所长与其他现场观众就报告中感兴趣的话题与主讲嘉宾进行了深入讨论,气氛十分热烈。


 

李铁刚所长致欢迎词


 

李铁刚所长为Gerrit Lohmann教授颁发聘书

Gerrit Lohmann教授做学术报告






国家海洋局第一海洋研究所版权所有  电 话:0532-88967468  地 址:青岛市崂山区仙霞岭路6号  邮 编:266061
鲁公网安备 37021202000126号   鲁ICP备12001454号-8