我所认真传达学习党的十七届六中全会精神
文章来源: 更新时间:2011-11-08 09:08

    2011年11月4日下午,我所召开党委中心组扩大会议,认真传达学习党的十七届六中全会精神。会议由党委书记徐承德主持召开,党委中心组成员、所广大中层干部出席会议。
党的十七届六中全会是在全面建设小康社会关键时期召开的重要会议,从中国特色社会主义事业总体布局的高度,全面分析了当前改革发展面临的新形势和新任务,全面总结我国文化改革发展的丰富实践和宝贵经验,研究部署深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展、大繁荣,进一步兴起社会主义文化建设新高潮,对夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。
    会上认真学习了《中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报》,会议强调,学习贯彻六中全会精神,深刻领会六中全会提出的目标、战略、举措,是我们当前一项重大而紧迫的政治任务。各支部也要把传达学习六中全会精神作为当前首要政治工作,组织本部门广大职工、党员学习,深刻领会精神实质。
    会上还传达学习了刘赐贵局长在国家海洋局党组扩大会议上的讲话,刘局长的讲话包括如何学习贯彻十七届六中全会精神、今年前10个月的工作回顾及今后一个时期的工作思考。刘局长的讲话不仅分析总结了而当前海洋工作中的热点难点问题,还对今后的工作思路进行了部署,为我们在实际工作中如何贯彻落实十七届六中全会精神指明了具体的要求及落实的方法。相信在局党组的统一领导下,我们定能把贯彻落实六中全会精神和推动各项工作发展相结合,为社会主义文化的大发展提供海洋方面的科技支撑。


国家海洋局第一海洋研究所版权所有 电 话:0532-88967468 地 址:青岛市崂山区仙霞岭路6号 邮 编:266061
鲁公网安备 37021202000126号 鲁ICP备12001454号-8